Cacaueiro (Theobroma cacao L. – famÃlia Malvaceae) é uma planta endêmica da Região Amazônica. Dessa planta se obtém o fruto cacau utilizado como matéria-prima na produção do chocolate.
O chocolate é obtido a partir da mistura de derivados de cacau. A massa de cacau, o cacau em pó e a manteiga de cacau são misturados com outros ingredientes, contendo, no mÃnimo 25% de sólidos totais de cacau. A parte do fruto utilizada para a produção do chocolate é a semente torrada.
Graças à cultura do cacau, grande parte da Mata Atlântica está preservada no sul do estado da Bahia. Isso porque o cacaueiro é cultivado sob a copa das árvores em um sistema denominado "Cabruca", que é considerado um sistema agroecológico.
Agroaki no Facebook
https://pt-br.facebook.com/agroaki
Agroaki no Instagram
https://www.instagram.com/agroaki/
Agroaki no LinkedIn
https://www.linkedin.com/company/agroaki
Blog
http://blog.agroaki.com.br/
Site
https://www.agroaki.com.br/
Agroaki no Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCBjTLsN-lBgr-w4xOIac1QA
Agroaki no Twitter
https://twitter.com/agroaki
Social Plugin